目前日期文章:200803 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  《心經》,全經只有260個字,是佛教大乘典籍中,文字最短少,卻最深奧微妙的經典。這部簡短的經廣受世人喜愛,在佛教道場裡,從日常課誦到大小佛事,無不念誦此經。然而,誦念者雖多,但是能真正了解義趣的人卻很有限。關鍵原因在於這是一部經過萃取濃縮度極高的經,但卻能精確而完整地闡述五蘊、四諦、十二因緣等皆空的佛教核心義理,並清楚告訴人們獲得真正解脫智慧的修學次第。
出處推薦:圖解心經





gigigicity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 印順導師說過:「眾生中最苦惱者是地獄眾生,所以地藏菩薩的悲願力,眾所熟知,是為了救脫地獄的眾生。……但這不是唯一的辦法,也不是最理想的。最要緊、最徹底的,還是如何令眾生不墮地獄,才是救度地獄眾生的好辦法。比如好的醫生,非但能為病者治療或動手術,還教人如何調攝健康,預防疾病。如只知地藏菩薩救度地獄眾生,而不知菩薩還苦心教導眾生,何者應止,何者應作,才能不墮地獄,若等到墮入地獄受苦,已是遲了。」
出處推薦:
地藏菩薩小百科



gigigicity 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 2007關於上海認識的新朋友......玉佛寺大佛們與鯉魚。
有一種親切往往超越藩籬與場域,我稱他為【老朋友】,就是有機會就會想再聚首,談談心.......。

話說上海啊,我擅搶滴,怕熱,與深愛王老吉。


擷取自網路,人真好。

gigigicity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於大悲咒的由來好處與功德
在網路上有相當多資訊
推薦法股山的【家家戶戶持大悲咒】活動
http://www.ddm.org.tw/event/Mantra/index.asp
有興趣希望更了解可以前往



gigigicity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八吉祥- 代表各種吉祥及權位。這八種物品,同時又與佛陀的身相有關:華蓋代表佛的頭部、雙魚表佛眼、蓮花為佛舌、海螺為佛語、寶瓶為佛之頸部、幢為佛身、輪為佛足、無盡結為佛意。八吉祥又可帶來八方吉祥,用於祈福與祝福他人都吉祥圓滿。

蓮花──蓮花生於污泥中而不染泥,被視為出離心及清淨。
無盡結──無盡結在古印度文化中,被視為與龍族有關之圖案。它重覆交疊,無起端又無終結,既表義佛陀的無限悲心及智慧,也稱為「如意結」。
雙魚──表和諧團結、快樂及富足丰裕,取其肥美及長壽之吉祥意。
華蓋──華蓋代表權位、保護及清涼。在佛法表義上,華蓋象徵免於痛苦、欲望、障礙、病患及惡緣、也表義佛法之令眾生清涼。
幢──表義佛陀及佛法降伏邪見、淪恨、自私及昏亂等「魔」,跟防小人一樣重要。
輪──法輪代表正義及律法,表義能斷一切修道障礙,其數目又代表了八正道。  
寶瓶──表義源源不盡的財富。不只世間錢財,也包含了佛法上富足。
海螺──被認為是最吉祥的物品,表義日月星辰的運行規律、佛陀的妙音及佛法。


gigigicity 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



gigigicity 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Mar 05 Wed 2008 11:06
  • gigigi

gigigi
has been surfing freely in the sea of ads and visual design for many years
enjoys to get lost in reverie once in a while
fell in love with the earth in her wild imagination
records how she feels about reality and fantasy with a pen and a brush
very good at digging the most romantic joy out of the ordinary and cruel life
uses humor,
at least the black humor to decorate everyday
even if it’s a grievous day

my story
transcendental in the shared past of lives
focused on the flitting memory

story background
the passion of Brazilian Samba intertwines with the facial _expression of people in love
dance in the riotous profusion
LOVE IN LOVE
temptation heats love




gigigicity 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()